臨時休業延長のお知らせ

 

 

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、農家レストラン開元では4月30日までの臨時休業を予定しておりましたが、

臨時休業をしばらくの間延長することを決定致しましたのでお知らせいたします。

楽しみにされていた皆様には多大なるご迷惑をお掛けいたしますが、

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

営業再開につきましては、あらためてお知らせさせて頂きます。

 

 

いつもお世話になっております。

急で大変申し訳ありませんが、
明日3/16(水)~4/30(土)まで
臨時休業とさせて頂きます。

ご不便ご迷惑をお掛けしますが、
よろしくお願いいたします。

ご連絡は(0766)22-2865まで

農家レストラン開元

 

 

 

 

 

 

 

🔔定休日のお知らせ🔔
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2月の定休日は
1日・8日・15日・22日・23日となります!
お間違えのないようにお越しくださいね☺

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2月28日月曜日まで
COREZO様との企画
原木しいたけオーナー様体験の収穫会を行っております🍄

土曜日 12:00~15:00
日曜日  9 :00~15:00
最終受付時間14:00までとなっておりますので予めご注意下さいませ。

今の時期は生しいたけも沢山出ており、
陶板焼きのしいたけを頂けますので
是非!お召し上がり下さいませ😊

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📍農家レストラン開元
📍石川県輪島市大和町365
☎️0768-26-1977
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寒い日が続いていますね。
開元のある輪島では先日雪が降りました!

年末年始は
12月28日~1月6日まで
おやすみとなります。

先日、のとてまりの初競りがニュースで取り上げられていましたね。
開元ののと115も順調に成長してきていますよ

来年は7日(金)から営業いたします。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

夏本番!本格的に暑い日々が続いていますね。

八月の定休日は
3日(火) 10日(火) 17日(火) 24日(火) 25日(水) 31日(火)
となっています。

お間違えの無いようにお越しください。

また
・温泉水2L 100円!!
・未選別椎茸150g 1000円!
このキャンペーンは今月いっぱいで終了いたします。

温泉水には抗酸化能力や、活性酸素除去があり
ナトリウムを多く含んでいるため、熱中症予防にもなると言われています。

温泉水を飲んでこの夏を乗り切りましょう!

開元で栽培している、原木しいたけ、のと115
オーナー様の募集がはじまりました!

今回三回目となる、オーナー体験は
しいたけの収穫体験をすることができます。

漆塗りブローチなどのお土産もつき!

お子様と一緒に楽しめるのはもちろん
開元までお越しいただけない方にも、ご自宅まで郵送させていただくなど
楽しめるコンテンツが盛りだくさんです

お申込み、詳細は COREZO HP にて ご覧になれます
https://www.corezo-mall-tokusyu.com/kaigenshiitake2021 

例年、ご好評いただいておりますので
お申し込みはお早めにお願いいたします!

梅雨の季節ですね。六月の定休日をお知らせします!

六月の定休日は
1日(火) 8日(火)15(火) 22日(火) 23日(水) 29日(火) です。
お間違えの無いようお越しください。

気分が憂鬱になりがちな季節ですね。。
開元では、新しく、「書籍コーナー」や「開元テラス」をオープンいたしました。
雨音を聞きながら
ごゆっくりおくつろぎください。

営業再開の目途がつきましたので、お知らせします。

6月2日 水曜日より
営業を再開することとなりました。

臨時休業で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
来週の火曜日までは、臨時休業続いておりますので、
お間違えの無いようお越しください。

2021年5月28日

開元からのお知らせです。

石川県での 新型コロナウイルス感染拡大をうけ、
しばらく おやすみすることとなりました。

みなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
どうかご了承ください。

また
営業再開の時期が決定いたしましたら、みなさまにお知らせいたします。

暗いニュースが続く日々、
このようなお知らせをすることとなり残念ですが

また元気にお会いできること、
従業員一同願っております。

くれぐれも体にはお気をつけください。

2021年5月26日

開元で原木栽培をしている、のと115。

みなさまの元に届くまで、まるく おおきく 愛情たっぷり 
成長していく様子をお届けします。

しいたけを食べるとき、スーパーで見かけたとき
その背景を ちらっ と思い出してくれたらうれしいです。

ではさっそく。

①まずは、木の調達。
コナラの木を使用しています。

②2~4月頃、原木に穴をあけ、菌を入れる作業を行っていきます。

こんな風に、一穴ずつ

一本ずつ

ドリルで穴を開けていきます。
木をしっかりと抑えるのがポイント。

③そして次に行うのが、菌を入れる作業
ドリルであけた穴に、形成菌 と呼ばれる種類の菌を入れていきます

こちらも、一本ずつ、

一穴ずつ、

丁寧に。

開元では年に500本ほど栽培しており、日が暮れそうな作業ですが、
ここまで終われば、後は原木を乾燥するのみ。

菌が定着し、大きなのと115に育つように見守りましょう。

あ、そうそう
こんなハプニングもありました(ドリルの刃が抜けた)